Коты-воители.Начало,где Конец.
Пролог.
В пещере было туманно и сыро.Один тоненький луч солнца пробивался в пещеру и хоть как то освещал её.Ученики уже не спали,половина просто лежала,а остальные вышли из пещеры.Берёзка ещё спала.Но как только свет коснулся её глаз,она проснулась.Кошечку ещё знобило,и она решила выйти из пещеры учеников и пробежатся.
Берёзка выбралась на яркий свет.Ученица решила выйти из лагеря и поохотится.Белая кошечка-была ярким пятном на зелёной траве,что слегка мешало охоте.Ученица выбралась из лагеря и шла к бревну,где можно поохотится,не опасаясь,что тебя заметят.Берёзка уже полностью освободилась от сна,когда подходила к бревну.
-Ты думаешь напасть ночью?-донёсся до кошечки голос явно кота,а не кошки.
-Нет,Туман.Я нападу не сегодня и не ночью.Скорее всего я нападу через много лун,когда моя армия будет готова.
-Хорошо,Кристалл.Я позабочусь,чтобы Сумрачное племя не было готово к битве.
Берёзка замерла,не зная что делать.Ученица узнала их-него глашатая Тумана,но Кристалл не был ей знаком."Должно быть бродяги":подумала Берёзка.
-...я нанесу открытый визит.Сначало притворись,что боришься со мной,защищая своё племя.Наноси удары сильнее чем хочешь,-сказал Кристалл,видя что Туман хочет возразить.-А потом кликни вашу предводительницу....
-Звёздную Речку.-подсказал Туман.
-Да.Крикни её на помощь.А затем мы...
Кристалл запнулся.Он огляделся и перешёл на шопот.
-..затем мы нападём на Звёздную Речку и убьём её.
-Но у неё ещё две жизни!-возразил Туман.
-Ха!Две жизни!Не так уж это и много!-усмехнулся Кристалл и встал с земли.-А теперь прощай.Мне пора.
Туман ничего не ответил уходящему коту.Глашатай встал и побрёл к бревну.Поняв,что пора уносить лапы,Берёзка помчалась к лагерю.
-Надо обо всём рассказать Звёздной Речке!-на бегу прошептала Берёзка и добежав до лагеря,юркнула в проход.
Глава 1.
Берёзка влетела в лагерь.Ученица тут же помчалась к Звёздной Речке,рассказать ей всё,хотя и не надеялась,что предводительница поверит.На бегу она врезалась в Колкоспина-брата Звёздной Речки.
-Эй.Куда спешишь мы что горим?-шутливо поинтересовался кот.
-Некогда говорить!Нас предали?!-закричала Берёзка.
Колкоспин отпрянул.
-Предательство?Низшее на что можно опуститься!-прошептал Колкоспин.-И кто предатель?
-Туман!-Берёзка помчалась дальше не обращая внимания,на завущего её Колкоспина.Наконец ученица добежала до пещеры Звёздной Речки.Оттуда послышался голос Тумана:
-Я патрулировал границу с племенем Ветра.
-Так вот куда ты пропадал из лагеря?
-Да.
Берёзка не могла больше ждать и вошла в пещеру.Предводительница и глашатай сидели на холодном полу пещеры.Берёзка поклонилась в знак почтения и тоже села.
-Что ты хотела,Берёзка?-спросила Звёздная Речка.
-Я?Мммм..-Берёзка замялась.Она не могла сказать о предательстве глашатая в его обществе.-Да,просто я хотела сказать,что мне нужен наставник.
Действительно Берёзке был нужен наставник,но ученица хотела сказать об этом намного позже.
-Хорошо.Сегодня я объявлю,кто станет твоим наставником.-согласилась предводительница.-Ты ещё чего-то хотела?
-Нет.
-Тогда иди.
Берёзка вышла из пещеры Звёздной Речки и побрела к палатке учеников.Около входа,Берёзка просто села и стала ждать времени,когда у неё появиться наставник.Вскоре к Берёзке присоединился её друг Цветочек.
-Привет!-сказал Цветочек подруге.
Берёзка не ответила.Наконец,Звёздная Речка вышла на скалу для собрания племени и провозгласила:
-Все коты способные охотится самостоятельно пусть соберутся под этой скалой!
Коты гурьбой начали выходить из пещер.Наконец всё племе было готово слушать предводительницу.
-Нашей ученице Берёзке,пора дать нового наставника.-начала Звёздная Речкак.-Я долго думала кого же выбрать ей в наставники.Берёзка подойди.
Берёзка вспрыгнула на скалу и села рядом с предводительницей.Звёздная Речка помолчала,а затем продолжила:
-Твой бывший наставник Ручей,погиб сражаясь за племя.Теперь твоим наставником станет...
Все коты молча смотрели на предводительницу.
-...ТУМАН!
Глава 2.
-НЕТ!-промелькнула в голове у Берёзки.
Туман вышел на скалу и коснулся носом носа ученицы.Берёзка почувствовала тепло исходящее от него.Когда Туман отошёл от неё,коты уже начали расходиться.Берёзка тоже решила уйти в палатку учеников.Туман поклонился и ушёл в пещеру воинов.Ученица посмотрела ему вслед и побрела к палатке.Цветочек ждал её у входа.
-Ну и кто стал твоим наставником?-поинтересовался пёстрый ученик.
-Ну..-замялась Берёзка.-Туман.
Цветочек улыбнулся.
-Так это же здорово!!!Он же глашатай!
-И предатель.-прошептала Берёзка.Но Цветочек похоже не услышал.
Ученики вместе вошли в пещеру и улеглись на свои подстилки.Цветочек,Овражек и Ромашка уснули.Берёзка же не сомнула глаз.Ей стало не спокойно и она вышла на поляну.Вдохнув свежий воздух страх немного ушёл.Но тут,Берёзка услышала голос Кристалла,где то неподалёку.
-Успокойся,Туман,я не нападу в ближайшее время.
Берёзка уже не могла услышать голос Тумана.Ученица помчалась обратно в пещеру.Берёзка легла на свою подстилку и стала размышлять над предательством Тумана.
-"Я должна рассказать о Тумане.Но Звёздная Речка не поверит!"-с этой мыслью юная кошечка провалилась в свой тревожный сон.
-Вставай!-теребил Берёзку Цветочек.-Тебе пора тренироваться!
Ученица открыла глаза и встала с подстики.Белая кошечка зевнула и спросила:
-Не знаешь где Туман?
-Нет-покачал головой Цветочек.-Но похоже,его отправила в патруль Звёздная Речка.
-"Отлично,и с кем тренироваться?!"-подумала Берёзка и вышла из пещеры.
Солнце ослепило глаза и Берёзка зажмурилась.Она побрела к палатке целителя и его ученицы.Около входа сидела Кувшинка.
-Привет!-сказала сестре Берёзка.
-Привет!-ответила Кувшинка.
Ученица целительницы приуныла.Берёзка нахмурилась и спросила:
-Ты чего?Что случилось?
-Я...не смогла спасти Моховинку!!-зарыдала Кувшинка.-Не выйдет из меня целительницы!
Из пещеры вышел Клевер.Целитель поздоровался с Берёзкой и посмотрел на Кувшинку.
-Хватит реветь!У всех бывают ошибки.Тем более Моховинка была старейшиной,а не котёночком!Ей уже давно пора было отправиться в Звёздное племя.-успокоил Кувшинку Клевер.-А теперь пойдём.
Коты скрылись в темноте пещеры.Берёзка ещё немного посидела,а потом решила отправиться на охоту.Ученица выскочила из лагеря и побежала в лес.
Кошка притоилась,учуяв мышку и осторожно ступая по земле,начала подкрадываться.Перенося весь свой вес на бёдра,она бесшумно подкралась к мышке и прыгнула.Убив мышь одним укусом в шею,Берёзка пошла в лагерь.Около входа,её ждал Туман.
-Здравствуй!-сказал Туман.-Мышь?!Отлично.Неси её в общую кучу.
Берёзка кивнула и вошла в лагерь.Положив свою мышь в кучу,ученица взяла зяблика и пристроилась есть с Цветочком.Посмотрев на заходящее солнце,Берёзка забыла оТумане,предательстве,измене.Ученица лишь смотрела на солнце и чувствовала тепло,уходящего дня.
.Глава 3.
Берёзка проснулась с восходом солнца.Туман уже поджидал её около входа в пещеру учеников.Берёзка поклонилась ему и они пошли к оврагу для тренировок.Туман молчал.Берёзка тоже не хотела нарушать тишину.Наконец они дошли до оврага и сели на землю.
-Чему уже научил тебя Ручей?-спросил Туман у ученицы.
-Он научил меня ловить мышей,кроликов и птиц.Ещё я умею различать запахи.-ответила Берёзка.
-Отлично.Тогда сегодня проверочный урок.-Туман повернулся и лёг на камень.-Иди к границе с племенем Ветра,и поохоться там.
Берёзка кивнула и побежала.Она бежала так быстро,что всё мелькало перед глазами.Наконец,Берёзка почуяла запах племени Ветра и поняла,что она на границе.Ученица принюхалась,но почуяла только запах вражеского племени.Ученица села.Вдруг.Берёзка почувствовала удар в спину.Она обернулась и увидела чёрного котика.
-Эй!Кто со спины нападает тот трус!-воскликнула Берёзка.
Чёрный котик просто сел и сказал:
-Прости.Я плохо различаю территории.Это племя теней?
-Да.-ответила ученица и тоже села.-А я Берёзка-ученица.
-А я-Мак.-тоже ученик.
Берёзка лизнула его в лоб.Она почувствовала тепло и нежность.Мак прижался к ней и замурлыкал.Берёзка отошла от котика и сказала:
-Я сейчас на задании.А точнее на охоте!
-Не буду мешать-и Мак скрылся за деревьями.
Берёзка проводила его глазами и снова принялась охотится.Ученица почуяла кролика.Вскоре она увидела его и начала подкрадываться.Кролик навострил уши,но не заметил и не услышал кошку.Берёзка прыгнула на кролика и укусила.Довольная ученица закопала добычу в землю,чтобы забрать потом.Обойдя всю территорию,Берёзка больше никого не нашла и решила пойти к Туману с одним кроликом.Выкапав и взяв его в зубы,ученица побрела к наставнику.
Туман уже поджидал её,когда она вышла к оврагу.Кот улыбнулся и похвалил кошечку.
-Молодец.Отличный кролик.Отнесём его в лагерь.
Коты побрели ко входу.Положив добычу в общую кучу,Берёзка услышала зов предводительницы:
-Пусть коты,способные охотится самостоятельно соберутся под этой скалой!
Племя село,куда велела Звёздная Речка и стали слушать.
-Совсем недавно наш целитель Клевер получил сон,посланный Звёздным племенем.Клевер,расскажи нам его.
Целитель сел рядом с предводительницей и сказал:
-Я шёл в полном тумане и ничего не видел перед собой.Но меня направлял рыжий как огонь кот.Он не назвал своего имени,но он рассказал мне о будущем."Тот,чья шерсть,бела как снег.Тот,чьи глаза зелёные как трава,Найдёт Конец и Увидит Начало!"
Клевер замолчал.Коты тут же посмотрели на Берёзку.Ученица действительно имела белоснежную шерсть и ярко зелёные глаза.Звёздная Речка снова провозгласила:
-Берёзка,ты отправишься к Пещере Мудрости и найдёшь там Конец,и увидишь Начало.Через одну луну,когда Туман обучит тебя навыкам борьбы,ты отправишься в Пещеру.
Ученица посмотрела на предводительницу и кивнула.Коты начали расходиться.Поляна вскоре опустела.Предводительница подошла к Берёзке и сказала:
-Сегодня поспишь в палатке воинов.
-Но почему?-Берёзка недоумевала.Она хотела побыть рядом с Цветочком,перед дорогой.
-Потому что перед твоим путешествием,я посвящу тебя в воины.-Звёздная Речка сверкнула глазами и добавила.-Выбери племя.
Берёзка недоумевав сказала:
-Ветра.
-Теперь чёрный или белый.
-Чёрный.-непонимав,чего хочет предводительница,Берёзка выбирала навыки и всё что подходило Маку.
Наконец Звёздная Речка сказала:
-Сегодня на совете,ты выберишь кота,который будет тебя сопровождать.
Предводительница снова сверкнула глазами и пошла звать котов на совет.Берёзка посмотрела ей вслед и её мысли переключились только на одного кота-Мака.
Глава 4.
Племя Теней быстро бежало к месту собрания всех племён-Четырём деревьям.Коты Речного и Грозового племени были уже там.Кивнув в знак приветствия,племя Теней пристроилось рядом с Речными котами.Вскоре появилось племя Ветра и можно было начинать совет.Предводители племён вспрыгнули на скалу.Первым заговорил предводитель Племени Ветра-Звёздный Полос.
-Если ученица племени Теней-Берёзка хочет выбрать кота из нашего племени,пусть выберет сейчас.
Берёзка подошла к скале.Звёздная Речка кивнула головой и ученица вспрыгнула на скалу.Она оглядела всё племя Ветра.На глаза ей попался Мак.Берёзка улыбнулась и сказала:
-Я хочу чтобы меня сопровождал он.
Мак тоже улыбнулся.Звёздный Полос кивнул и сказал:
-Хорошо,Берёзка.Мак,иди сюда.
Чёрный котик подошёл к скале и тоже запрыгнул на неё.Звёздный Полос молча смотрел на учеников.Берёзка подошла к Маку и лизнула его в лоб.Мак ответил взаимностью.
-А теперь спуститесь к племени Теней.-сказала Звёздная Речка.
Ученики кивнули и спрыгнули со скалы.
-Звёздный Полос,Мак поживёт у нас в племени до их-него путешествия.Ты не против?-спросила предводительница племени Теней у Звёздного Полоса.
-Нет.Я не против.-ответил предводитель и замолк.
Предводительница Речного племени-Пылкозвёздая,вздохнула и сказала:
-В племени появилась два нового ученика-Слезинка и Тропка.
Пылкозвёздая замолкла.Берёзка и Мак сели рядом и прижались друг к другу.Их покой побеспокоила кошечка из племени Мака.
-Мак,будь осторожен.Ты же знаешь я тебя люблю и не хочу чтобы ты погиб!-кошечка кивнула Берёзке и ушла.
-Кто это?-спросила Берёзка у Мака.
-Это Рыбка.Моя сестра,она тоже ученица.-пояснил чёрный котик.
Берёзка кивнула и продолжила смотреть на предводителя Грозового племени.
Мак лизнул её в ухо,когда совет был окончен.Коты разных племён распрощались друг с другом и разбрелись по племенам.Мак и Берёзка шли в лагерь племени Теней вместе.Около входа они остановились подождать предводительницу,и затем юркнули в лагерь.На глаза им попался Туман,которого Звёздная Речка не взяла на совет.Глашатай кивнул предводительнице и удалился.
Берёзка и Мак побрели в палатку воинов.Приготовленные для них подстилки лежали в самом конце пещеры.Ученики легли.Мак мгновенно уснул,а Берёзка долго размышляла над предстоящей дорогой.Дорогой к Концу и дорогой к Началу.
Глава 5.
Утро выдалось тёплым и солнечным.Берёзка и Мак вышли из пещеры воинов на яркий свет.Коты улыбнулись друг другу и стали бродить по лагерю.Заметив на скале Звёздную Речку,ученики по привычке сели под скалой.
-Все коты способные охотится самостоятельно,пусть собирутся по этой скалой!!
Сонные коты племени Теней начали выползать и пристраиваться под скалой.Предводительница оглядела племя и продолжила:
-Перед большим путешествием к Пещере Мудрости,я посвящу в воины двух учеников нашего и соседнего племён.Мак,Берёзка подойдите.
Ученики послушно взобрались на скалу и сели рядом с предводительницей.Звёздная Речка начала церемонию посвящения:
-Звёздное племя,прошу обратите внимание на этих двух учеников.Я считаю что им пора стать воинами.Так одобрите же моё решение.Мак,я не беру у тебя клятвы верности,зато даю тебе новое имя.Отныне ты-Климат.
Климат подошёл к предводительнице и поклонился ей.Звёздная Речка тоже поклонилась коту и превела свой взгляд на Берёзку.
-Берёзка,-продолжила предводительница.-Будешь ли ты верна своему племени,и служить ему верой и правдой.
-Да.
-Тогда отныне ты-Бирюза!!
Бирюза подошла к предводительнице и коснулась носом её носа.
-Бирюза!Климат!!!-наперебой выкрикивали коты.
Юные воины поклонились всем и спрыгнули со скалы.Собрание было окончено и поляна опустела.Звёздная Речка подошла к юным воином и сказала:
-Вше путешествие начинается сейчас.Идите.
И предводительница скрылась за кустами.Климат молча уставился на Бирюзу и после долгой паузы произнёс только одно слово:
-Идём.
И коты пошли.Миновав весь лагерь они подошли к выходу.
-Прощай,дом.-прошептала Бирюза и выскочила из лагеря.
Климат бежал не чувствуя лап.Бирюза тоже не отставала и бежала следом.Неожиданно чёрный кот остановился и впился когтями в землю,чтобы ненароком не продолжать ехать задом по земле.Бирюза удивлённо посмотрела на кота.
-Ты чего?-белая кошка посмотрела в блестящие глаза кота.
Климат ничего не ответил.Он просто сидел и смотрел казалось в пустоту.Бирюза устала ждать и рявкнула:
-Ответь же ты наконец!
Климат очухался,мотнул головой и ответил:
-Прости,задумался.
Кот встал и побрёл дальше.БИрюза не знала,что и подумать,Кошечка только последовала следом.Климат шёл впереди,Бирюза смотрела на него с обожанием.Неожиданный толчок в спину разбудил Бирюзу и та прыгнула.Сзади оказался полосатый кот,размером с медведя.И что же будет дальше?Мысли крутились в голове,Бирюза ничего не понимала.
ВНезапная тьма..кошечка почувствовала,что её кто-то тащит по земле.
Бирюза открыла глаза и огляделась.Кошечка оказалась в пещере.Климат лежал неподалёку и похоже ещё не очнулся.Бирюза встала,пошатнувшись,она побрела к выходу.
Яркий свет блеснул в глаза кошки.Неожиданно,перед её носом появился большой полосатый кот.
*Мой фан-фик-КОты-воители.НАчало,где конец.*
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12007-10-03 21:55:31
Поделиться22007-10-03 21:59:07
Здорово
Поделиться32007-10-03 22:03:39
Большое спасибо!МЕРСИ!
Поделиться42007-10-03 22:07:45
УУуух.. Я бы зАмучилАсь стока писать!!!!
Отлично! Молодец!
Поделиться52007-10-03 22:09:17
Сама замучилась!!!НО вот пишу.СПасибо за похвалы!
Поделиться62007-11-09 18:02:09
Глава 6.
-Привет,меня зовут Охотник.
Бирюза усмехнулась,но тут же смолкла.
-А я-Бирюза.-кошечка мигнула глазами.
Кот отвесил поклон и продолжил:
-Твой друг,он ранен.Но ничего серьёзного,думаю вы доберётесь к Пещере Мудрости.
-Откуда ты знаешь?!-Бирюзе захотелось полоснуть когтями этого кота,но она сдержалась.
Охотник не ответил.Он лишь побрёл от них подальше.
-Странный кот-сказала шёпотом Бирюза.
Из пещеры вышел Климат.Бесшумно подойдя к Бирюзе он шепнул ей:
-Пошли.
Кошка не стала возражть и они двинулись дальше.
"Всё же это был очень странный кот"-неунималась Бирюза."Ушёл куда то"
-А вот и та самая пещера-сказал Климат.
Действительно перед ними была Пещера Мудрости.Красивая,высокая и тёмная.Коты нерешались туда войти.Они лишь стояли около входа.
-Заночуем здесь-решила белая кошка.-Я на охоту.
Бирюза скрылась за деревьями и побрела.Где то зашуршала мышь.Бирюза пошла на запах и наткнуласьн а большое бревно.
-Она наверно там-пробурчала кошечка и залезла в дырку.
-Так,мы как раз у Пещеры Мудрости-доннёся голос Кристалла.
"Откуда он здесь взялся?!"-Бирюза в страхе сидела и помалкивала.
-Теперь надо взять Камень Начала и Камень Конца.-сказал незнакомый кот.
-Пошли,Потоп,-приказал Кристалл и коты двинулись в сторону,где остановились путники.
Бирюза помчалась предупреждать Климата об опасности.Лапы несли её через кусты и деревья.Наконец,она была рядом с другом.
-Бежим в пещеру!-заорала Бирюза и коты скрылись в темноте Мудрости.
-Где то здесь должен быть Камень Начала и Камень Конца.-прошептала Бирюза.
Коты шли ещё очень долго,пока не достигли конца пещеры,гд еувидели два мерцающих камня.
-Это они?-спросил Климат.
-Да.
КОты подошли к Камням и взяли их в зубы.
-Надо их шоединит-пробурчал Климат.
-Да-кивнула Бирюза и коты соединилим камни.
Полыхнул яркий свет.Климат и Бирюза увидели много звёздных котов.
-Ручей!-позвала Бирюза.
Её бывший наставник улыбнулся ей и сказал:
-Вы прошли долгий путь,вы выполнили задание,но это не все испытания.
Всё исчезло,коты снова были в темноте пещеры.Им пора было уходить.
-Быстрее,скоро сюда придут незванные гости.-прошептала Бирюза.
Воины двинулись к выходу из пещеры,но там их уже поджидали враги....
Поделиться72007-11-25 11:48:38
Молодец! Браво! У тебя очень хорошо получается! МОЛОДЧИНА!
Поделиться82007-12-08 13:31:25
Браво! Бис!
Поделиться92008-07-31 00:15:11
Ух ты.. Молодчинка! Только вот твоСейчас сана начну строчить...
Поделиться102008-07-31 00:25:12
Ух ты.. Молодчинка! Только вот твой Туман чем-то на Когтя похож,не находишь? Идея-то похожая... Сейчас сама начну строчить...